Мечты о возвращении

Ремович Дмитрий
Мечты исчезают как лужи на солнце,
Я слышу, но глухо, как будто в колодце.
Я вижу размыто, как будто в тумане...
Люблю, как то сжато... нет больше мании...

Снег тает и грязь выдаёт потихоньку... 
Всю ту, что бросали друг другу вдогонку.
И слёзы ручьями, но  этим не справится...
Нам нужно цунами, скрещивай пальцы.

Ножом по ладоням, терпи, всё получиться...
Ожоги на сердце - придётся помучиться.
Солёные  щёки как плата за всё,
Дышать тяжело - на шее лассо...

Выпрями спину - держи небеса, 
Мы долго летали по ним к полюсам.
Бензином любили играться с огнём.
Ночами пылало как солнечный днём.

Земля расступалась - падали в бездну.
Мы думали мир пролетает сквозь нас...
Подайте нам руку  - будьте любезны...
Пустите обратно в этот экстаз...