Несносная

Наталья Шохина
Несносная… Как обветшалый дом,
Где лестничные марши без ступеней,
В углах – песок и сор, ютятся тени,
И свет не попадает даже днём.
Но то ли все боятся привидений,
То ль памятник – ему не страшен слом.

Несносная… Из бронзы иль гранита
И высотою метров этак пять -
Не сдвинуть, не сломить и не поднять.
Что высечена в камне, что отлита,
Без страха, без сомнений, без огня.
Мертва, как без раскаянья молитва.

Несносная… До ниточки своя
Всю жизнь, и до безумья ближе к телу.
И с кем-то от крестин и до расстрела,
Как новая. Не бросить, не сменять.
Всегда уместна – в битве и в постели.
Вторая кожа, хлопок и броня.

Несносная… да нет, не про меня.

26.11.10