Когда же выдавлю раба я из подкорки лабиринта...

Галина Ливенцева
Из-под полы продам я несвободу
Тому,кто сытной жизни захотел.
Давно хотелось мне наотмашь,сходу
Сменить как платье рабский свой удел.

И из подкорки лабиринта вынуть
Шаблоны все и по-ветру пустить.
Подобие как бытие отринуть,
И бесподобность в лабиринт вложить...

Ей,бесподобности,дано быть разноцветной,
разнузданной,изысканной,игривой
У рабства же один удел ленивый
Бездумно и безвкусно...безответно

Повсюду натыкаться на предел.
Предел мечтаний и предел желаний,
Но за пределом тайна расставаний
И радость встреч,которые посмел

Впустить в свой лабиринт,отвергнувший предел...
12.01. 2011.