Альфа. Плещет бесконечная печаль

Ольга Альтовская
НА КЛАДБИЩЕ

Плещет бесконечная печаль –
Осень расплескалась над погостом.
И мерцает жимолость? свеча ль?
Там, где холмик высится наростом.

Новый житель новое жильё
Получил и занял в час урочный.
Где-то тут местечко и моё –
Мой затвор и мой приют бессрочный.

Ходят, бродят в мёртвой тишине
Души, отрешённые от плоти.
Дождик бьёт могилки по спине,
По надгробьям каменным колотит.

Нет, не достучаться. Сны – пусты.
Уж никто не властен над костями.
И вздыхают души ли, кусты
С ветром над случайными гостями.


http://www.stihi.ru/2011/05/29/7139