Закат над Левантом

Владимир Элконин
Последняя горящая полоска
На горизонте тонет под волной
Вот так и жизнь кончается: чтоб просто
Исчезнуть за невидимой чертой

Блажен кто в те минуты угасанья
За этот свет Судьбу благодарит
Познав Любовь не ищет состраданья
Лишь задержать мгновенье норовит

И я смотрю на Запад в час Заката
Любуясь Солнцем тающим вдали
Мне ничего от Запада не надо
Кроме как знака от моей Любви