Обещания

Владимир Пеньков-Ноябрьский
                Дороже тысячи в кредит – наличный грош.
                Омар Хайям.


На них, одних лишь держатся надежды
людей простых, доверчивых собой;
И от того, всё так же, как и прежде,
их раздают повсюду и с лихвой.
А что, не плохо чем–то обнадёжить,
а там, потом, трава хоть не расти:
Наивен кто, тот вряд ли сразу сможет
за ложь, в глаза, к ответу подвести.
Вот так, всю жизнь, чего-то ожидаем,
не зная правды долгие года.
Не потому ли, может, мы страдаем,
что обещаньям верим, как всегда?

                03.01.2011.