Расставание

Ремович Дмитрий
То, что потухло, не разжечь…
То, что разбито, вновь не склеить…
Я мог костьми за вечность лечь,
Но вот в конец не мог поверить… 

Ну что ж, пора… Последний вдох…
Дай ощутить любимый   запах…
Я б отпустить тебя не смог…
Я шёл бы по пятам, на лапах… 

Но ты не хочешь быть со мной!
Тебе нужна твоя свобода!
Надеюсь, ты потянешь роль, 
Что не играла больше года. 

Я ухожу, а ты молчишь…
Не крикнешь в след, чтоб я остался…
Ты слишком горда и слаба,
Чтобы себе в любви признаться…