Море

Марк Иванников
Смотрю на море. Предо мною
Видна стена и слезы дам,
По их пестреющим следам
Летящих чередою.

И письма, песни и цветы
Теряются собою,
Как небо полное звезды
Плывет в покой, Луною

И чрез волненья шумных волн
И грозные мгновенья.
Увижу я, чудесный звон
И море и миленье.

Небесный стон в моих устах
Чрез пыльности Эола*.
Донес слова, как бури страх
К понятию дозора…

И даль я неба изумлел
В глазах сидящих дам,
Их будто бог собой лилел
Как бухта хрупких скал...



Эол - бог ветра.