Ах, как же быстро пролетает год

Ежова Евгения Сергеевна
Ах, как же быстро пролетает год.
Лишь только протрезвели и по новой –
Банкеты, вокруг ёлки хоровод,
Огни, хлопушки. Дед Мороз сурово

У ребятишек требует стишок
В обмен на безделушку и дешёвый,
Зато, как радуга раскрашенный, кулёк.
Ещё чуть-чуть и Год наступит Новый.

Опять шампанское под злобный звон курант,
Из телевизора всю ночь двенадцать бьющих.
(Я по сей день не понимаю, как?!
Наш мир огромный в этот ящик сплющен.)

И мы бормочем пышные тосты,
Надеясь смутно, как обычно, впрочем,
Что разом сбудутся все сладкие мечты
Пусть не с утра, но со второго-то уж точно.

                26,12,10,