Я взрослею в стихах

Ремович Дмитрий
Я взрослею в стихах, но какою ценой…
Ценой боли и слёз, что прошли всё со мной…
Ценой страсти и гнева, ценою свободы…
Ценой проб и ошибок за недолгие годы…


  Я пишу всё острей, и глубже смотрю…
Но уже я не так о любви говорю…
И иначе давно о судьбе   размышляю…
Словно лёд, словно годы, я медленно таю…

 Мои строки трогают многих до слёз, 
Для кого-то они просто фейк – не всерьёз…
А я поздно ложусь, и долго не сплю…
Всё стараюсь понять, зачем я творю…

  Почему моя жизнь ложится на строчки…?
И когда я поставлю последнюю   точку…?
Когда выброшу весь это хлам из окна…?
Когда музу свою исчерпаю до дна…?

  Почему только боль заставляет творить?
Почему я люблю, но стараюсь забыть…?
Почему лишь стихам могу душу излить…?
Да и кто я такой, чтоб о чём-то судить…?

  Вот так и живу, жизнь, кладя на листы…
А они виртуальны, холодно-пусты…
Но другого мне, видимо, сверху не дали…
Я пишу для себя… Не нужны мне медали…

  И я буду писать, сквозь слёзы и боль…
Такова моя жизнь, такова моя роль…
На вопрос: «Как дела?» Говорить «Всё в порядке!»…
И пусть слёзы мои видят только тетрадки…