175 Дуэт

Виктор Корнилов
Страшнейшее оружие-ДУЭТ
Редактора с корректором согласный!
Как будто бы танцуют менуэт,
За цензора ведя надзор негласный.

Когда направят свой орлиный взор,
Могучий интеллект и точку зрения
На бедного поэта кругозор,
Поэзию кромсая без зазрения.

То,что поэт искал в виденьях грез,
В шальном бреду прокручивал сравнения,
Ищя в созвучиях "ГРЕЗ-КУРЬЕЗ-БЕРЕЗ"
Понятное ему лишь вдохновение.

И,уловив "МАЖОР-МИНОР-ЭКСТАЗ",
Спешит строкой запечатлеть мгновения,
Презрев Ожегова, Бажова сказ,
Ликуя от эфира дуновения.

Хмелея,как от крепких медовух,
И чувствуя себя творцом Вселенной,
Парит душою племенной петух,
Возносится над жизнью грешной,бренной.

Несет свой 0PUS в мир,храня завет:
"В начале было СЛОВО",отдавая
Свое дитя в редакторский Совет./
-Суд инквизиторов корпит не уставая:

Кощунство-идиомы,тропы,ритм!
Стремясь вогнать в прокрустовское ложе
Своих воззрений,лексики и рифм,
Обрубят то,что свеже,не похоже.

Заменят штампом звучность,сочность фраз
И явят миру жирного каплуна-
Такое было уж не в первый раз.
Нет на лихой дуэт стрелы Перуна!