Мы любим не за что, а вопреки

Ежова Евгения Сергеевна
Мы любим не «за что», а вопреки.
И в этом смысл весь, в этом же досада.
Бросаясь в воды призрачной реки,
Не слыша криков разума: «не надо!»

Мы любим просто так. Из-за угла
Амур-мерзавец мечет свои стрелы.
Чтоб то, что чёрным было лишь вчера,
Наутро показалось снежно-белым.

Поймать бы шутника, да оборвать
Ручонки шаловливые. Но… Люди!
Переломав все стрелы, куковать
Мы в одиночку в этой жизни будем.