Помоги мне пережить...

Ежова Евгения Сергеевна
Помоги мне пережить час собаки,
Когда псы тоскливо воют на луну,
Высоко летящую во мраке.
Если не поможешь – я усну.

Помоги мне пережить час тревожный.
Самый чёрный час, самый глухой.
Кто-то топает в углах осторожно
И грохочут часы за стеной.

А в окошко тихонько скребутся
Ветки тополя… может быть.
Помоги же! Мне надо проснуться.
Помоги этот час пережить.