Холодный смог

Мария Водопьянова
Холодный смог навис над городом,
Нет ни души, и даже пыль,
Накрыла, словно пологом -
Мои мечты - лишь только быль.

Я побежала б и взлетела -
Оторвалась бы от земли,
Но люди требуют смиренья,
А сердце требует - мечты.

И чувство с миром разойдется
И разум не найдет покой.
Но скоро юность пронесется...
Взамен мечты - покой с толпой...