Рождение стихов

Игорь Сокало
Я  опять  в  своей  квартире
Сон  бежит  из  головы
Лягу  на  пол, три-четыре
А  быть  может  раз, два, три.

Не  понятно, не  приятно
Мысли  лезут, кто  куда
Голова  внутри  опрятна
Остальное  ерунда

Потянулся, улыбнулся
И  опять  держу   перо
Обернулся, оглянулся
Голове  моей  свежо.

Вот  придумаю  я  сказку
И  ребятам  напишу
Может  быль, а может  небыль
Всем  по  свету  разнесу.

Ведь  к  утру  всё  пропадает
И  ложится  в  звёздах  пыль
Но  в  тетрадке  сохранится
И  багульник  и  ковыль.

Где  устами  трогам  девок
В  губы  крепко  целовал
Автомат  держал, сражался
Пацанов  в  боях  терял.

Уносился  снова  в  дали
Рядом  с  ними  ел  и  жил
Плакал, дрался  и  смеялся
Обижался  и  любил

Там где быль, рождалась небыль
Разберётесь  вы  друзья
Мысли  утром  упорхнули
Голова  моя  пуста.