Ближний

Рената Санти
Здесь все не так уж плохо:
Одиночество, короткие гудки,
Страницы книжные.
Нет, все не так уж худо:
Кофе с сигаретами
В белье нижнем.
Не-нет, все тут прекрасно:
Твой теплый шарф
Вместо тепла ближнего.
Знаешь, того ближнего,
Которого бог чертов
Любить сказал.
Знаешь, того ближнего,
Которого в гробу вчера все видали.
Знаешь, ну того ближнего,
Такого ближнего тебя.
Которому вчера все
В любви признавались
И не любили нихера.