Великий Русский мой язык

Людмила Агузарова -Левакова
Горжусь  тобою  я  по  праву,
С  рожденья  в  душу  мне  проник.
Но  всё  ж  обидно  за  Державу –
Великий  русский  мой  язык.
В  сети  Иваны – Джоном  стали,
Все  Миши – Майклом  назвались.
А  Сандры – имя,  род  предали,
Английским  словом – нареклись.

И  полюбили  олигархи, 
Страну,  обычай  наш  предав,
Туманный  Альбион,  припарки
За  их  измену,  в  совесть  взяв.
Скупают  острова  и  виллы,
А  заодно – футбольный  клуб.
Плебеи  стали  мы,  гориллы
И  наш  народ  всем  им  не  люб.

Поэты  взяли  псевдонимы,
Все  на  английский – перешли.
Перелопатить  всё,  смогли  мы,
Предав  язык  и  нрав – земли.
Не  увеличит  кличка  статус
И  не  поднимет  ваш  талант.
Вы  зачеркнули  сами  дату
Рожденья  света – в  бриллиант.

И  понеслись  в  печать – «кликухи»,
Цветёт  в  «спик  энглиш»  молодёжь.
А  в  патриотах  лишь – старухи,
Деды,  «энглиш» -  не  «прошибёшь»!
Страну  они  все  защищали,
Не  дали  варварам – стереть.
Родиться  нам – смертями  дали,
Чтоб  прямо  всем  в  глаза  смотреть.

Обидно  всё  же  за  Державу,
Как  червь,  «энглиш»  в  сердца  проник.
Горжусь  тобою  я  по  праву –
Могучий  русский  мой  язык!!!

Москва  Январь  2011  г