Видение охотнику... - картина Alfred Tripet

Алла Рябинина
Легче воздуха, белее
Нежных крыльев лебедей...
Ты моё воображение!
Плод фантазии моей...

Опустись на твердь земную,
Чтобы мог обнять тебя,
Чтобы плоть твою живую
Смог почувствовать, любя...

Ты паришь в эфире тонком,
Как виденье моих грёз;
Я создал тебя мечтою
И пролил так много слёз...

Не развей моих желаний!
На коленях я молю,
Не легко прожить в скитаниях,
Одиноким я брожу...

Ты моя надежда, радость!
Тайна сердца моего!
Неужели ты реальность
И исчезнешь так легко?!..

Не могу я прикоснуться,
Не дано вослед лететь...
Дай же силы мне очнуться
И хранить в душе твой свет...