По горящим мостам

Еленапопова
Путь по горящим мостам.
Что впереди, в перспективе?
Время платить по счетам
И пожинать, что взрастили.

Трудно былое прогнать,
Стоит ли торопиться?
И суждено нам не знать,
Что в жизни может случиться.

Не предаваться мечтам -
Дни вдруг рутинными стали.
И по горящим мостам,
Я убегаю от гари.

Прошлое было черно,
И чернота не уходит.
В землю посеять зерно?
Разве на гари что всходит?..