На тридцать лет окончания физфака ИвГУ

Краснов Аа
И тридцать лет, почти, спустя
Смотрите - мы ещё живые,
Пусть лысины вовсю блестят,
И волосы уже седые.

Но также всё у всех в глазах
От жизни той беспечной искры,
И сила есть ещё в ногах,
А в головах пока есть мысли.

Всё также веселы душой,
Готовы завсегда к пирушке,
В недолгий броситься запой,
И в танец с милою подружкой...

А дети, внуки подождут,
Живём мы здесь всего однажды,
Как хорошо, что все мы тут
СобрАлись, пусть пока не каждый.

И тридцать лет, почти, спустя,
Расстанемся мы с новой целью -
Опять в начале января
Вечерней встретиться метелью...