Аналой

Эдуард Листин
Буравит сумрак свечкой злой,
Мой агнец вешний - аналой.
Столпы наук и муз сошлись,
Меня раздавливать взялись.

Но меч душевный в ножнах сталь,
Горит булат мой как хрусталь,
Сияет в битве суетной.
Зловещий жезл грозит тоской.

Я падаю но не сдаюсь,
Безликости не покорюсь,
Пусть рвут мой постник золотой.
Горит рубином - аналой.

Аналой(как просветительское поприще,при торжествующем невежестве сильных мира...)