Сотканный из солнечного света...

Евгений Солодкий
Сотканный из солнечного света
Мир беспечной юности моей,
Мир, в который не достать билета,
Уплывает клином журавлей.

Облаков, блуждающие замки,
Баритон раскатов громовых
Наши души загоняют в рамки,
В запертую клетку для двоих.

Где под синим небом будней серых,
Время мчится без оглядки вспять,
Где сердца любовью неумелой
Каждым нервом учатся страдать.

Мир ночей и звездопад мгновенья,
Томный вечер, рухнувший в рассвет,
Таинство хмельного упоенья
И опустошенья горький свет…

Смех и слезы, радости и беды,
Боль и счастье под слепым дождем –
Я голодным псом спешу по следу,
Дальним эхом юности ведом.

В тот оазис солнечного света,
К островку моих счастливых дней,
В мир, куда пускают без билета,
За печальным клином журавлей…