Особенность

Виолетта Химмель
"Особенность"

В дань твоей особенности, между прочим,
С остальными я стала резка и цинична,
Я им в небе журавль, тебе - синичка,
А ещё  никому не желаю спокойной ночи.
Не размениваюсь по мелочи,
Знаю, что ты ещё напишешь,
Не найдя в своих миленьких девочках
То, что ищешь, давно уже ищешь.
Думаешь, лучшее впереди,
Оттого всё так быстро бросается,
Но никто почти не возвращается,
Когда ты говоришь: «Уйди».
Я пишу о тебе, но не для тебя. Видишь ли,
Я уже кое-что смогла перерасти,
Не догадывайся – это лишнее,
Что опять про тебя мой стих.
Облачая слова в очень личное,
Выставлять на всеобщий показ.
Иногда даже слишком вычурно,
Иногда не совсем про нас.
Ты меня как-то взял и выучил
Не жалея, выбрасывать в жизни весь хлам.
А я злюсь и тебя шлю ко всем чертям,
Как ответ на твоё безразличие.
                12.01.11