В многоцветии соцветий

Вадим Егоров
В многоцветии соцветий,
Нежно-пламенным огнём,
Я любил холодный ветер
Белой ночью, тёмным днём.

В многоцветии соцветий
Увядающей мечты,
Мне летел горячий пепел
В надоевшие черты.

Я не ведал: что же будет?
И не знал: зачем живу?
Мне казалось: не забуду
То, что было наяву.

А теперь сломала память
Многоцветную печаль
И костёр любви избавил
От застенчивых начал…

В многоцветии соцветий
Увядающей тоски
Я узнал, как любит время
Рвать виденья пустоты…

26 ноября 2010 г.