Цикл Вот моя деревня... -13

Диа Эллани
                «Вот моя деревня...»

Ладонью прикрыв
Рот щербатый, соседка
В дом приглашает...

Перед верандой,
Где люстра хрустальная,
Ряд грязных калош...

Начался ветер..
Трясутся хрусталинки...
Тянет навозом...

Окна закроют,
Выставят «хони арах»,
Печку затопят...

Кофе поспело...
Хвалим на люстре хрусталь...
Вечер удался...

Ветер крепчает,
свет замигал и... погас -
Столб повалился...

Это надолго...
Будут неделю гореть
Свечи в домишках...
......................................................
«Хони арах» -деревенская кизиловая и, надо сказать, отличная водка; кизил на неё собирается в лесу на склонах гор..Да, вместо «х» в словах  произносится  английское «h»...