Чертова осень

Екатерина Увина
Слишком просто казалось взять, и забыть всё прошлое, когда смотрела на падающую листву. Почему осень? Для меня она символ нового. Перемен, и глубокой депрессии.  Регресс, прогресс, всё это отходило на задний план и плавно перетекало в череду чего-то неизведанного. Да, за окном зима, а я пишу о осени. Она так быстро прошла, даже не оставив кровавую дорожку из листьев на моей душе.  Не зализав ран, после холодного лета и одинаковых дней. Слишком быстро проскользила по ковру листьев, как по снегу на лыжах, лишь усмехнувшись, и вставив нож между лопаток. Затем, что бы в следующем году схватиться за рукоятку и повернуть на 90 градусов. Словно напомнив, что это осталось в твоей памяти, и это не сотрёшь кнопкой Delete на клавиатуре, сколько не жми. Забрав последнее,  она не уйдёт от тебя, а будет преследовать, и при мысли об октябре, у тебя будет бешеная лихорадка настигнутого времени неисчерпанных воспоминаний. Это не скелет в шкафу, и не кладбище. Потому что это не похоронено, ни в земле, ни  сердце. И сквозь года ты небрежно бросишь  *Настроение-осень* и будешь жить спокойно, не поняв, что сказали твои губы, и прошептал твой язык. И о чём, вдруг ёкнуло твоё сердце. Привыкнешь к боли в спине, к гнетущим мыслям, и даже войдёшь во вкус, поняв, что это нравится тебе. Но храбрости признаться не будет. Так и будешь жить, считая себя несчастным и убитым, которого обидел мир, такой большой, жестокий и гадкий. А если сделать его лучше? Куда уж нам…