Альфа плюс омега. Нам ничего уже не повторить

Ольга Альтовская
РОМАНС

«Нам ничего уже не повторить» –
Звучал романс. И тенор пел со сцены.
И звуки были так проникновенны,
Что верилось. И нечем было крыть.

Под бархатный гитарный перебор,
Скорбя, душа усталая звучала
В признанье невозможного начала.
В миноре – безнадёжный приговор.

И сердце отзывалось: «Почему?
Неужто даже тени не осталось?»
И на глаза накатывала жалость:
Сгорело всё, забытое – в дыму.

И мне бы состраданье усмирить.
Но музыке я всю себя вверяла
И будущее будто предваряла:
«Нам ничего уже не повторить!..»


http://www.stihi.ru/2011/01/11/9850