ответно...

Светлана Шильникова
Вопросом на кончике дня
Из пристанционного крана
Последняя капля. Галдят
Вагоны: по ранам, пора нам

Занять боковые места.
Под ждущие щёки - ладони.
И в ночь - отрешённо густа
Сегодняшняя. И бессонно

Метётся ковровый настил,
Как будто вчера отлетает
Того, кто перрон отпустил,
Кого отскользили закрайки

Москвы ли, Невы. Потолок
Качается гаснущим светом.
И насмерть озябший платок
На кончике ночи. Ответно.