Посвящение одинадцатое гр. Воскресение

Евгений Флягин
"Я привык бродить один
и смотреть в чужие окна,
в суете немых картин
отражаться в мокрых стёклах.
Мне хотелось бы узнать:
что вас ждёт и что тревожит ваши сны,
но вот опять,приходит ночь
и день напрасно прожит....."
...........................
"Тот городок был мал,как детская игрушка,
не знал он с давних пор,болезней и нашествий.
На башне крепостной ржавела молча пушка,
и стороною шли маршруты путешествий..."
......................................
"..И я бежал из ледяного плена
слишком мало на земле тепла,
но я не сдался,я Солдат Вселенной
в мировой войне добра и зла..."
..............................
"Кто виноват скажи ка брат:
один женат,другой богат,
один смешон,другой влюблён,
один дурак,другой твой враг..."
..............................
"Снилось мне:неожиданно выпал снег,
в мире наступили тишина и свет,
свет и тишина,покой и белый снег,
жаль,что это только снилось мне.."
(ансамбль Воскресение)
.....................
((Это не биографическое,а художественно-поэтическое повествование.))

     Музыканты

Ну,что
Музыкант
твой сюртук не истлел,
он шикарен на стульчике венском.
Твой
высокий талант,
твой высокий удел
отразился в луче Воскресенском.
     * * *
Я тогда думал,
что Воскресение
просто день седьмой,
отдых черни от тяжкой рутины.
Горечь
псевдо-веселья
всегда со мной,
и мечтать о ином нет причины.
     * * *
За дверью прятался как все,
как все был редко добрым.
Баб снежных стряпал по зиме,
а мужиков не пробовал.
     * * *
В Зеркало Мира пытался глядеть,
но оно было мутным,холодным.
Птицей Ночьною пытался взлететь,
но крылА оказались не годны.
     * * *
Но,чу,переборы гитары звучат
и мелодия чистая льётся.
Рты раскрыты у наших ребят и девчат,
а оно всё поёт,всё поётся.
     * * *
И лили,лили злые ливни,
а город спал,сопел,храпел,
нам всем казалось что мы жили,
лишь Музыкант по правде пел.
Он пел о бедных пилигримах,
о ненависти,о Любви,
пел о несчастных и счастливых
и те слова у нас в крови.
     * * *
Кто виноват?-
чудный вопрос,
он был задан и умно и прямо.
Душа плыла по морю слёз
и вышла к двери Храма.
     * * *
Феерверки:
Даздравствует!
Слава Труду!
Пятилетку в три года и точка!
Тонет
красное солнышко в затхлом пруду,
и вальпургится красная ночька.
     * * *
"..и перед смертью Богу помолюсь."-
спето было не по советски,
и кто этот Бог?-я вопросом давлюсь,
но тянусь к Нему просто по детски.
     * * *
Дорогой Разачарований
идти нам много-много лет.
Чист,светел образ Мирозданья,
и светел Божьих окон свет.
     * * *
Быть
Солдатом Вселенной-
не лёгкий труд;
зло не даст для Добра передышек.
Ваши песни
нетленны,
их пели..поют,
Дух уносит их выше и выше.
     * * *
Детство кончилось,
смылось,
очнулась Душа,
в голове и в нутри просветленье.
Я живу
наяву
полной грудью дыша,
славя Бога за свет Воскресенья!..
....
11 января 2011г
(фото из нэта)