Поспи из-за меня

Иван Милых
Романс к несостоявшейся экранизации романа «Милый друг»

Поспи из-за меня, поспи из-за меня,
из-за моей спины тихонько посопи!
Мой вечный сон на твой, невечный, заменя,
в слепую даль любви ноздрями позови.
 
В слепую даль любви, в любую даль, слепя!
Пусть ослепит нас сон — во две и две ноздри! —
Когда, простой простор из простыней слепя,
уснем с тобой, избыв примерно позы с три!

Чтоб я — нет, ни за что тебя не извиня, —
в превратный ратный труд бросалась — из любви,
опять и вновь, мой друг, мой званый визави...
Устань же, утомись — поспи из-за меня!