Предельно Ничей

Рита Гафи
Она превратит воду в вино,
исполнит любой каприз.
Мой чёрный зонт на ручке дверной
летучей мышью повис.

Фарами вечер прожжёт проспект.
Им, глупым, любовь на что?
Буду ею раздет и воспет
в панике бархатных штор.

Она, обезглавив сотню книг,
полсотни предаст огню.
К ужину в ней проснётся мясник,
укажет язык в меню.

Когда я уйду, тишину сорвав
аплодисмента звончей...
Станет она предельно трезва,
а я - предельно ничей.

12 января 2011