Возраст критический детство...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Возраст критический – детство.
Был от груди отлучён.
Юность. И ты по соседству.
Но не тобой увлечён.

Молодость. Не был покорным.
Искры от злости из глаз.
Зрелость. И жизненным штормом
брошен на камни не раз.

Старость уже на подходе.
Стала замашка не та.
Понял на жизненной коде:
это и то - суета.

Возраст невнятный и странный.
Молча застыл у черты.
Манят далёкие страны 
эхом былого, мечты.

Зря вы меня приручили.
Зря протрубили отбой.
Зря от груди отлучили.
Зря увлекли за собой…