Белый плед

Настасья Самойлова
Ляжет белым покрывалом,
Прикрывая грязь от взглядов.
А кому то это надо,
Ряд таинственных обрядов...

Тысячи таких похожих.
Ни одной такой же точно.
Сыплются на всех прохожих,
Пеленой закрыв их прочно.

Так обманчива невинность,
Что зима с собой приносит.
И малейшую провинность
Белой вьюгой в даль уносит.

Замерзают в сердце раны.
Их укутывает снегом.
Не пришла весна бы рано,
Обернувшись теплым бредом.

Чтобы грязь души порочной
Не увидел ты под пледом,
Свернутым не так уж прочно,
Но невинно белым... белым...