гонка вооружений

Юля-Настя
    …эта гонка вооружений
мне начинает нравиться,
потому что я верю –
любой перелом исправится…
 
***
 
«Я дальше всех!» --
кричал мне чувак на санках.
«Ты лучше всех!» --
отвечали мои глаза.
Черная полоса –
это только пробег за танками,
у которых
(ты знаешь)
такой переход «за»…
 
…за черту
…или часть приказа
а я выбираю столик
и я не была ни разу
в кабине
вот этой боли…
 
В этом потоке фраз
плыву я и днем и ночью.
И я никогда не сплю –
а ты мне звонить не хочешь.
 
Все просчитала, сука,
хрупкая дрянь трехжильная,
плита железобетонная,
питерская вода мыльная:
возможности и ресурсы,
и сколько затяжек у бурсы –
чтобы все это мне
просто посметь сказать.
 
***
 
Твоя любимая героиня – шизофрения.
Ее цель – не убить,
а всего лишь свести с ума.
Потому у меня
теперь свежее
белое имя…
Только Юля и Настя – это вражеские дома.
 
Падает небо в сугроб.
Прошлое мое – больше не воин.
И ни один гроб
его не достоин.
 
Теперь я боюсь трусов,
и прохожу сквозь двери,
но расстояния ночи
нет больше пороха мерить –
и я на рубашку
холостыми ручьями льюсь.
 
***
 
Сегодня у нас
пол урока вокала и Паша$,
сегодня у нас
два десятка ненужных встреч.
Нас понимать –
примерно как в бога верить,
задуть млечный путь свеч,
и отодвинуть берег
на встречную полосу,
чтобы не слышать голоса
под треск автоматной очереди.
…давай убивать по очереди…
под танком потом найдем
тело своей дочери.
 
Кончится этот мост,
имя мое и отчество,
херомаркетинг, и все выходные дни.
На улице Бориспольская рыжие псы на обочине,
и мне почему-то хочется
выть как они.
 
Отсюда до перехода
400 метров вьюги,
но кто-то вправляет вывихи,
и протягивает руки
даже в гонке вооружений
у нас по любому будет
тот разводной мост
железобетонных судеб.
 
(30.12.2010. 16.00)