По секундам

Ольга Стручкова
По секундам, минутам, суткам
Вытекает из тела жизнь.
Как в каком-то кошмаре жутком,
Но внутри кто-то шепчет: «Держись!»
Почему нет во взгляде света?
Почему умерла улыбка?
Нехорошая это примета.
И земля под ногами зыбка.
Даже радость и та без страсти,
Без эмоций уже давно.
Только кажется чаще и чаще,
Что вся жизнь у тебя д…мо!