Южным городам

Екатерина Тиханкова
Мы туда увозим свое лето,
Ну а здесь - лицом к лицу с зимой.
Золотое тело с массой нетто,
Каждый муж здесь снова холостой.
Соль и солнце, и песок на коже,
Волны, упоительный коньяк,
Мини-юбки, яхты подороже -
Дом не вспоминается никак.
И под пальмой два влюбленных тела.
Звезды. Лучшее ладошкою манит.
Спелые кокосы цвета мела.
Сердце- словно для любви магнит.
Ну и как же тут не верить в чудо,
Когда море демонстрирует медуз?
Мы, как пригвожденные верблюды,
Сбросившие резво всякий груз.
Здесь не бродят холод и невзгоды,
Здесь глаз режет неба бирюза.
Ну а дома?

Декрыляют годы,
В чемоданы пряча паруса...