Брату Серёже

Лия Мещурова
"Селёдка ваша утонула в луже!!!"-
вопит трёхлетняя подружка брата.
Перевожу--Серёжка влип куда-то,
бегу спасать,пока не стало хуже.

Наш капитан,в грязи по самы уши,
вокруг него обломки от корыта,
но выражение "Спасите наши души!"
в сей грозный час, им, видно, позабыто.

И было дальше--хлопались мы в лужи,
но всё же выплывали каждый раз,
и вечный зов "Спасите наши души!"
всё как-то оставался про запас...

Ну,а сейчас он вряд ли будет нужен--
для нас нормально--"Ой! Селёдка в луже!"