Тёплый январь

Татьяна Петрова-Рудакевич
Зима совсем раскисла.
Январь слезу пустил.
Мороза коромысло
Растаяло. Без сил
Стоят теперь деревья,
Тепло в сердца стучит,
От этого похмелья
ТеснО в моей груди.
А я хочу равнину
И в белом полотне,
Чтоб лечь на середину,
Растаять в тишине
Пуховой пелерины,
Лежащей на земле.
Снежинки-балерины,
Станцуйте танец мне!