Какая ночь, какая тишина...

Любовь Лакаева
Какая ночь,какая тишина,
Луна застыла в небе желтым взглядом.
А за рекою музыка слышна,
То пропадает,то,как будто рядом.

Снежинки закружили хоровод,
И медленно танцуют и танцуют,
Садятся на руки,на плечи и лицо,
И губы теплые и нежные целуют.

Фонарь качает ветер,он скрипит,
Мигает тусклым глазом на прохожих,
Он так давно в снегу один стоит,
Что даже на меня он стал похожим.

А может я похожа на него,
Зима мне остудила сердце,душу,
Снежинки превращаются в слезу,
Я жду весну,надеюсь будет лучше,

Капель по окнам утром застучит,
Оттает сердце от беды,тревоги,
И ты войдешь,открыв тихонько дверь,
С букетом роз застынешь на пороге.

И я проснусь от стужи ледяной,
Стряхну хрусталь оков и поднимусь навстречу,
Поверить не могу,что ты со мной,
Ну кто сказал,что время душу лечит?

Мне кажется,что много лет прошло,
Вернулся ты,а в сердце нет покоя,
Чтоб прошлое забыть,лекарства нет,
Без прошлого жизнь ничего не стоит...


                фото из Яндекс.ру