Сонет альбомной лирике

Владимир Ромм
Хотя альбомы нынче и не в моде,
Поэзия альбомная жива,
И просятся наивные слова –
Пусть не в альбом… но что-то в этом роде,

Такие, чтобы не при всём народе,
Такие, чтоб кружилась голова…
Лукавых слов плетутся кружева –
Пусть не в альбом, но что-то в этом роде.

И в эту ночь, когда на небосводе
Плывут созвездья в тихом хороводе,
И серп луны скользит едва-едва,

Ты вспомни о знакомом сумасброде,
Пусть не в альбом, но что-то в этом роде,
Тебе дарящем лучшие слова.