Бурлеск

Владимир Ромм
Любовь и грусть мне волос побелили,
Хотя в глазах ещё не гаснет блеск.
И шутка, и задиристый бурлеск
Меня пока ещё не разлюбили.

Пустяшных смыслов небыли и были
Усядутся, как куры на насест,
И только ждут, чтоб их на Эверест
Высоких стилей взять не позабыли.

Сор из избы и грязное бельё
Рахат-лукумом сдобрить понемногу,
Их облачить в торжественную тогу
И, прочитав, воскликнуть: ё-моё!

Добавить трубы, шум, и гам, и треск –
И уж гремит литаврами бурлеск!