Маленькой собачке...

Лариса Ткаченко
Её малышкой называли
И ничего не понимали,
Зачем стоит всё у дороги,
Кого встречают эти ноги,

Кого она всё время ждёт?,
А долгожданный — не идёт.
Кидали лакомый кусочек,
Но нюхал пищу лишь носочек.

Потом душонка отогрелась,
И к людям сильно прикипелась.
Мы, как могли ей помогали.
Лихие дворники кидали,

На мусорку её щенков.
Народ — жестокий наш,таков.
И малышей последний раз,
Добросердечный дядька спас.

Лишь только душка отогрелась -
Опять пред смертью натерпелась.
От боли девочка страдала,
Тех, кто кормил — всю ночь прождала,

А утром — тихо умирала.
Судьба покой и тут не дАла.
Зарыли тихо, бедолагу,
Но кто-то откопал дворнягу

И — на помойку, как щенков,
Видно, удел её таков.
Опять мы с горем хоронили,
Теперь,уж, камень водрузили

На метре маленькой земли -
Отдали всё ей, что могли.
И звали — маленькой собачкой,
Но где ж была её удачка!