Зелёный сад

Дмитрий Изотов
Зелёный сад

Я люблю этот сад зелёный,
Когда в светлый солнечный день
Могучие дубы и стройные клёны
По земле стелют прохладную тень.

Радует слух птиц звонкое пенье,
Блеск листвы изумрудной радует глаз,
Лицо ласкает ветра дуновенье,
Но я ходил сюда, чтобы увидеть Вас.

Ваш образ, подобный яркому свету,
Ваш волшебный таинственный взгляд
Холодной зимой и жарким летом
Тянул меня магнитом в этот сад.

Прошли дожди и снегопады,
Падали листья, вырастали вновь,
И до сих пор, проходя мимо этого сада,
Я вспоминаю свою первую любовь.

Лето 2009 г.
Санкт-Петербург