Старый год - каков подлец

Александр Момус
Да, Старый Год, на то и старый -
сдавал он две недели пост.
споил за это время Новый,
а тот всё принял - не вопрос.
Старпёр под посошковый тост,
решил на шару - вот прохвост -
любовь и счастье умыкнуть.
Каков подлец! Но мы не дали...
И, чтобы был нескучен путь,
схомячил беды и печали.
***