Сновиденье

Дмитрий Изотов
Сновиденье

В том краю далёком,
Покрытым льдом холодным,
На берегу реки широкой
Мечтал я быть свободным.

Под синим полосатым одеялом
Во снах свобода мне являлась,
Она с каждым закатом алым
Шагами медленными приближалась.

Но вдруг, как в голод появленье хлеба,
Подобно вырастанью на снегу травы,
Словно звезда упала с неба,
Ко мне во сне явились Вы.

Даже там, где для любви места нет,
В трудный момент в моей судьбе
В душе продолжает гореть яркий свет,
Не даёт любовь забыть о себе.

Лето 2009 г.
Санкт-Петербург