Фраза. Но мы пойдём другим путём

Ольга Альтовская
*   *   *

Две равных силы, два крыла:
Рожденье, смерть – у жизни-птицы.
Под ними строятся дела
И разрушаются границы.

Прошла живых и мёртвых рать,
Усвоив опыт стародавний:
Есть время камни собирать.
Есть – жить, разбрасывая камни.

Прошедший век в ярме своём
До основанья рушил зданья.
Но мы пойдём другим путём –
Путём любви и созиданья.

Пришла иной эпохи власть,
И мир спасать настало время,
И камни снова рядом класть.
И родилось иное племя,

Что скажет: «Храмы возведём!» –
Простит нас: «Жили вы иначе,
Но мы пойдём другим путём».
И дай им Бог в пути удачи.


http://www.stihi.ru/2011/01/12/8373

Из сборника "Опыты"