Нить судьбы

Дмитрий Изотов
Нить судьбы

На основании таинственных законов,
Решая, как всему на свете жить,
Определяя судьбы миллионов,
Судьбоносная тянется нить.

Ей о будущем всегда всё известно,
Она сама определяет его,
Решает что нужно, а что – неуместно,
Кто сильно полюбит кого.

Участь мою решила она.
Под звёздный блеск Ваших глаз
Жаркого огня налетела волна,
Так, помню, полюбил я Вас.

Но эта любовь не стала счастливой,
Искра одинокая не стала огнём,
Но образ Ваш яркий, красивый,
Долго хранился в сердце моём.

Отправился я по другому пути,
Другой реки нашёл течение,
По мокрой дороге продолжил идти,
В итоге оказался в заточении.

Холодных две зимы прошлись,
Долгожданная весна проснулась,
Света яркого лучи полились,
Жизнь в радость окунулась.

Но печаль прервала наслажденье,
Не смог Вас окончательно забыть.
Такое было у судьбы решенье,
Чтоб продолжал я Вас любить.

Любить Вас больше не имею право,
Но сердце не может от вас отвернуться.
Душа кипит, словно в вулкане лава,
А нить судьбы продолжает тянуться.

Осень 2009 г.