Казачья песня

Александр Жданов -Добромыслов
Давно я не бывал в родных станицах,
Забылся мягкий говор земляков,
Их загорелые, приветливые лица,
Привет, Кубань, Отчизна казаков!..

В ночи слышна далёко где-то песня,
Знакомая до боли для меня…,
И льется что-то вечное из детства
Мне в душу, колокольчиком звеня…

Была ль во мне она?, - пойму не сразу,
Хотя, быть может, ведомая всем,
Но мной не спетая, увы, ни разу,
Забытая, в конце - концов, совсем…

То замирает на высокой ноте,
То грянет разудалой простотой,
И сердце стонет, годы на излете,
Любимый край, как хорошо с тобой!..