Фраза. И устремляться в небо, и припадать к земле

Ольга Альтовская
МНЕ АНГЕЛЫ ШЕПТАЛИ

Мне снились голубые воздушные  шары,
Цветной земли уютные постели.
Мой первый день рожденья. И были так добры,
Нежны глаза небес у колыбели.

Мне Ангелы шептали, качая на крыле, –
Учили свет плести из паутины,
И устремляться в небо, и припадать к земле.
И пили небо горы и долины.

И я была душою – и там, и там  – своя:
С эфиром и с предметами в согласье.
В прохладе поднебесной, с журчанием ручья –
Живой водой в духовной ипостаси.

Мне пели, что от горя они меня спасут,
Я – жизни золотая середина,
Что я живой водою наполненный сосуд:
Дитя Земли и Неба – двуедина.

«Люби сей мир,  – мне пели, – отныне он – родной.
Ты в нём живёшь:  и в капле, и в кристалле.
Ты родилась – и где-то, в галактике иной
Зажглась звезда», – мне Ангелы шептали.



http://www.stihi.ru/2011/01/12/8417

Из сборника "Опыты"