В том легендарном ноябре

Георгий Ряженцев
      
                Любимой,
                подарившей мне дочь

Люблю смотреть как опадает
лист серебристых тополей,
как он неслышно оседает
на глади солнечных аллей.

Дивясь, смотрю, не понимая,
как лист, в пареньи круговом,
изнанку старости скрывая,
ложится к солнцу серебром.